PETTO DI VITELLO ALLA MIA MANIERA

Ricetta

In una teglia da forno versate l'olio extravergine d'oliva q.b., adagiate il petto dalla parte dell'osso, salate e pepate e aggiungete gli aromi, versate il vino bianco e infornate a forno preriscaldato a 180°. Lasciate cuocere per circa 90', durante la cottura giratelo una volta sola dopo circa 60' e spennellatelo con il proprio fondo di cottura. Affettatelo scaloppando delle fette lunge e il più possibile sottili, conditele con il proprio fondo di cottura, se neccessario aggiustate di sale e pepe. Come contorno predilige le patate al forno. Il vino da abbinare può essere sia un rosso giovane che un vino bianco fermo.

 

Buon appetitto.

Ingredienti

Kg 1.500 la punta del petto di vitello con osso,

1/2 litro di vino bianco secco,

aromi naturali, rosmarino, alloro,

olio extravergine d'oliva,

sale, pepe.

Livello di difficoltà

    Preparazione entro : 90 min